На снимке: здание бывшего бакальского православного храма. В то время - 60-70 годы прошлого века - в здании располагался кинотеатр.

Субботники: начало положено

Прихожане бакальского Крестовоздвиженского храма провели уборку территории на улице Калинина. На этой неделе в среду они очистили от мусора место, где раньше располагался православный храм (слева от магазина «Калининский»). Также накануне уборки на фундамент здесь была установлена табличка, в которой указано, что именно здесь был храм святителя Николая Чудотворца.

– Для нас это святое место, и накануне Пасхи мы решили привести его в порядок, – говорит Нина Кочергина. Мусору здесь не место! Надеюсь, что местные жители будут сохранять его в чистоте.

Другие участники субботника, прихожанки бакальского православного храма, Татьяна Фоминых, Наталья Садретдинова, Ольга и Никита Огородниковы, к этим пожеланиям присоединились. Бакальцы также сошлись во мнении, что было бы хорошо впоследствии высадить здесь цветы.

На снимке: здание бывшего бакальского православного храма. В то время — 60-70 годы прошлого века — в здании располагался кинотеатр.

— Субботники – это очень нужное дело, ведь общими усилиями мы можем сделать наш город чище, — считает Ольга Огородникова. — Главное – начать. И не просто смотреть из окон, а самим принять участие в уборке. Чем больше людей выйдут на субботник, тем быстрее приведём в порядок наши дворы и улицы, и тем чище они будут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *